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みさちゃんの絵筆

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みさちゃんの「玄米がゆ」レシピ

みさちゃんのとっても美味しい・簡単
「玄米がゆ」ピザ・レシピ


みさちゃん 
★ 材料




■ 「玄米がゆ」増量タイプ1袋
■ おから おおさじ山盛り1杯
■ 強力粉 おおさじ3杯
■ サラダ油 少々
■ トマトソース
■ チーズ
■ たまねぎ、ベーコン、トマト

作り方


● 熱したフライパンに「玄米がゆ」1袋を開けて、からいりするように、水分を飛ばします。
● 少しこげめがつくくらいが丁度いい目安です。
● そこに、おからを入れて、まぜます。火を止めて、別の容器に移し、強力粉を混ぜてパン生地のようにサット練ります。
(手に粉を付けながら丸めます。)
● フライパンに油少々を引いて、丸めた生地を平に伸ばします。
(手に粉を付けながら平に伸ばします。)
● 両面を、小麦色まで焼きます。
● トマトソースを適宜に塗ります。
● 残りの材料(たまねぎ、ベーコン、トマト)をのせます。
● 最後にチーズをのせます。
● フライパンにフタをしてチーズが溶けたら出来上がりです。
        
玄米がゆ玄米ピザ


みさちゃんの5分で出来るチョ~簡単
「玄米がゆ」リゾット・レシピ


みさちゃん 
★ 材料





■ 「玄米がゆ」増量タイプ1袋
■ かき貝(好みに合わせて2、3個)
■ 青菜(ほうれん草かクレソン)
■ オリーブオイル 少々
■ 粉チーズ(おおさじ1杯)
■ バターかマーガリン

作り方


● かき貝を水洗いして、少々のお湯でゆがく。(ザルに上げて、汁は捨てずにおきます。)
● 鍋にオリーブオイルを少々入れて「玄米がゆ」を入れます。
● 温まったら、かき貝(汁ごと)入れて、ザクット火を通す。
● 青菜を入れてマーガリンかバターを入れる。
● 粉チーズを入れて出来上がり。
● さあ、召し上がれ!

玄米がゆリゾット


みさちゃんのにら入り「玄米がゆ」ピザ・レシピ


■ ゑびす顔の百笑さんのにらを使い【玄米がゆ」ピザを作りました。

玄米ピザ


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