みさちゃんの「玄米がゆ」レシピみさちゃんのとっても美味しい・簡単「玄米がゆ」ピザ・レシピ ★ 材料 ■ 「玄米がゆ」増量タイプ1袋 ■ おから おおさじ山盛り1杯 ■ 強力粉 おおさじ3杯 ■ サラダ油 少々 ■ トマトソース ■ チーズ ■ たまねぎ、ベーコン、トマト 作り方 ● 熱したフライパンに「玄米がゆ」1袋を開けて、からいりするように、水分を飛ばします。 ● 少しこげめがつくくらいが丁度いい目安です。 ● そこに、おからを入れて、まぜます。火を止めて、別の容器に移し、強力粉を混ぜてパン生地のようにサット練ります。 (手に粉を付けながら丸めます。) ● フライパンに油少々を引いて、丸めた生地を平に伸ばします。 (手に粉を付けながら平に伸ばします。) ● 両面を、小麦色まで焼きます。 ● トマトソースを適宜に塗ります。 ● 残りの材料(たまねぎ、ベーコン、トマト)をのせます。 ● 最後にチーズをのせます。 ● フライパンにフタをしてチーズが溶けたら出来上がりです。 みさちゃんの5分で出来るチョ~簡単 「玄米がゆ」リゾット・レシピ ★ 材料 ■ 「玄米がゆ」増量タイプ1袋 ■ かき貝(好みに合わせて2、3個) ■ 青菜(ほうれん草かクレソン) ■ オリーブオイル 少々 ■ 粉チーズ(おおさじ1杯) ■ バターかマーガリン 作り方 ● かき貝を水洗いして、少々のお湯でゆがく。(ザルに上げて、汁は捨てずにおきます。) ● 鍋にオリーブオイルを少々入れて「玄米がゆ」を入れます。 ● 温まったら、かき貝(汁ごと)入れて、ザクット火を通す。 ● 青菜を入れてマーガリンかバターを入れる。 ● 粉チーズを入れて出来上がり。 ● さあ、召し上がれ! みさちゃんのにら入り「玄米がゆ」ピザ・レシピ ■ ゑびす顔の百笑さんのにらを使い【玄米がゆ」ピザを作りました。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|